jump to navigation

别让生活吃掉你 七月 19, 2008

Posted by bigbabybigblog in 心声.
trackback

从英国来马来西亚也有几个月了。刚到的时候,为自己设下很多远景,很多承诺和希望会要一番作为。 说了要对的起自己,要活的精彩,要珍惜每一天,不要浪费时间,要多了解自己,要achieve一些东西,要干一番大事业,要做一些自己有passion的东西,dan lain lain…

时间慢慢的过了,一个星期,一个月,两个月…很多的生活细节,问题,点点滴滴,慢慢的侵蚀着自己的思想,侵蚀着心中的那团火,侵蚀着自己对自己的信心。问题一个接一个,已经慢慢把自己吃掉了!

for example:
– 多年的 Good friend 要走了
– 面对以前所畏惧的东西
– 新的挑战:新的公司,position

很遗憾的,有了很多转变:
– 开始逃避面对,只是懒散的过日子,看电视,发呆的过日子
– 很多plan了的东西,都慢慢的放下,fade掉了,比如说看书,personal project,学潜水,围棋,participate和旷大生活圈子。
– 没有了motivation和confidence,慢慢的好像乌龟般的把头缩了进去壳里面,只是自己没有发觉到罢了。

不能!我不能让自己这样下去。有什么办法呢?让我想想:
– 看motivation的书(maybe一个chapter sometimes when你觉得很down)
– 听motivation的歌,motivate自己!
– practice学过的motivation方式,像早上起来自己说:美好的一天!然后期待每一天都是学到很多东西的一天
– 每天睡之前,像一想自己今天achieve了什么,然后说,好!明天再拚过!

哇,单单list out这些measures已经让我整个人精神起来了!好好好!加油!

别让生活吃掉你!fighting!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: