jump to navigation

很’闲’的周末 三月 1, 2008

Posted by bigbabybigblog in 心声.
trackback

我有很多周末都很得空,无所事事。可是,一到了星期一到五,就一直想着很多事情给礼拜六日做。为什么会这样呢?这是因为我礼拜六日不珍惜时间吗?让我想想我周末大多数是做什么的。

周末到了,我大多数会睡得很迟才起床。所以,一起来,就迟早餐,然后surf net或看报纸,或和家人聊天。然后,我就沉迷于youtube或者是看连续剧,一直到晚上。或者是,约了人,从早出到晚。到了晚上,又继续看online tv/movie,看到睡觉为止。哇!想想,真的很浪费时间。难怪我weekdays计划的东西一样都没做到。因为我的时间浪费在:

i) 看online tv/movie或surf net
ii) 看连续剧
ii) 睡觉
iii) 约人出去,可是又是自己不想去,可是怕无聊就跟着去的地方

因为那样,我的周末过了后(或者到了就要结束的时候),我都决的自己过的很无聊,因为什么都没有achieve到。只是懵懵懂懂的过罢了。根本一点都没有善用时间。plan的东西,全部忘得一干二净。

要怎样才能把自己的周末变得有意义一点呢?怎样才能把自己的周末弄得energetic一点?让我brainstorm一下!

i) 一定要有运动的成分
ii) 一定要有用脑的成分
iii) 一定要有relax的部分,不能一直很紧张的
iv) 不能整天对着电脑,因为这样眼睛会很累
v) 要有social的部分,不然会觉的很孤单

好了,有了这些criteria,我们就容易想了!

i) 在家运动,或约朋友运动,到公园会比较好!
ii) 做programming,玩棋
iii) 看戏,看报纸,玩game
iv) 看书,做一些别的non-computer的东西:拍照,画画,下厨,etc
v) 和家人/朋友去吃点心,shopping,和朋友唱karaoke

很多东西是事在人为的,只要我想去做,因该可以啦。况且,不是很难的是嘛,只是安排weekend的节目罢了。

告别很’闲’的周末吧!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: