jump to navigation

我要活得好像电影那样! 二月 3, 2008

Posted by bigbabybigblog in 心声.
trackback

最近有很多事情发生,让我觉得整个人很懊恼。因为很多都是related to我不敢去venture out或者是不敢去experience东西。变成了我好像封锁自己,不让自己expose出去,不让自己感受人生。

我最近看过一个documentary,是关于香港电影的。我从来没有从那样的角度去观察大部份香港电影。里面有很多介绍(用英文的,因为是BBC制作的),用很人生的角度去看一些尔冬生的电影。好像"忘不了","旺角黑夜","新不了情"等等等。我觉得这些电影真的很写实,好像真的是人生那样。我在想,如果我们对待人生就好像一部电影一样,我们的人生真的可以很精彩。因为我们人生发生的东西真的精彩过电影很多很多。我不是第一个suggest这个"人生像电影"的人。不过,我活到29岁的现在,才能真正的体会到。真的很迟,可是太迟了吗?不会 :)

ok,回顾一下最近发生的事情:
i) SP 和 KY 建议我去改造自己的发型和穿衣方式,我却不敢接受挑战。
ii) 做了两年的工作,却没办法鼓起勇气去脱离金钱的诱惑去转换。
iii) 在工作的公司里,没有去认识该认识的人, i.e.同事
iv) 买东西在想东想西,不能做一个决定
v) 连用钱供完屋子也要想很久

人生很像电影,不能让他流白。所以,一切决定都要当机立断,不能拖拖拉拉。不然,整个人生就浪费掉了。时间不会停止,所以,我要活得像电影一样!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: