jump to navigation

最初的感动 一月 1, 2008

Posted by bigbabybigblog in 心声.
trackback

new year eve时,和我的好朋友谈电话,谈话之间说起2008的resolution.我说next year我想找一些我很想做,又很有passion的工作,因为我觉得现在只是为了钱而工作,完全对programming没有passion.我的朋友叫我举一些我喜欢做的事的例子,我就说,好像photography,写作,然后…"埃,不知道",我这样说。这个答案令我的朋友很不满意,说我根本没有好好想,只是在那边拖时间.我说我很想找到我要做的,可是一直还没有找到。

过后,我就坐underground回家,在underground的时候,我在想,photography,写作,甚至programming,好像我的兴趣都是来自我周围的人。好像photography是在香港的时候的housemate影响。computer和programming也是同学的影响。还有,写作和creative的东西,都是受到colleagues的影响。有什么是我自己喜欢上,不是因为受别人影响的吗?哇,好像每次都是学人的喔!想到这里,我的心凉了一凉!难道我一生都要学人,人家做什么,我就要跟?好像顿时决得我这29年是白活的,很down…

******** HAPPY NEW YEAR 2008!!! ********

过了new year countdown,回家,很累。新年的第一天,在家里看书(audiobook – The World is Flat).哦,这本书并没有受别人影响,使我自己download的,只是一直没有看。可是最近我的colleague们突然很流行看书,so我就拿出来看了(看!又是受人影响,嗨!)看下看下,因为这本书有一部分是说open source的。我觉得很对open source software的历史还蛮崇拜的,因为很incredible.

今天冲凉时,我的思想回到了在坐underground时的时候,觉得这世上是很难不受别人影响的,除非你活在荒岛上,所以我之前一直想学别人,做别人做的东西,是normal的,可以理解。不过,世上那么多东西,选择了那样东西的话,当时自己心里就一定又一份"感动",促使自己想要开始embark这个东西。那就是最初的感动!!!

我想,这很重要,就好像我读了computer degree,对programming,computer有很大兴趣,现在我又说没有passion了,想要做别的东西。很多时候,我看到别人做别的东西,也会让我"感动".结果我就忘了programming给我那最初的"感动"了!然后,就以为自己没有passion了.没错,可能我的passion减少了,drop了一点,不过,只是因为我偏离了原来的东西。这几年来,我一直为了钱做一些没头没脑的工作,让那个"感动"和passion都drop到零了!刚才我看The World is Flat的时候,突然间有一部分的感动又回来了!

passion drop到零,怎样继续呢?只有一个方法,就是找回最初的感动,就算我不能100% sure,不过我不能就这样随便放弃,我一定要找到答案!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: