jump to navigation

要还是真的想要? 十二月 30, 2007

Posted by bigbabybigblog in 心声.
trackback

早上起来,眼睛还没有亮,刷了牙,想要吃早餐,在想,hmm…吃什么呢?后来就吃了面包和喝豆浆。吃着吃着,突然我想到当我眼睛还没有亮的时候,心里已经有了早餐的画面,是火腿煎蛋加茄汁豆加面包,是我在malaysia时候很长吃星期日早餐。so,为什么当我起身后会吃面包和牛油了?

明明是要吃火腿煎蛋加茄汁豆加面包,变成面包牛油…是不是因为我很习惯把自己的欲望都收起来,然后找一些比较容易得到或满足的东西取代呢?很大可能!因为面包牛油的确是容易prepare过火腿煎蛋xxx.所以我的潜意识选择了容易那个,起身自然就只是吃面包牛油,然后安慰自己说,容易又快速,又不用开炉煎火腿鸡蛋,是不是?

对或错?人生很多时候就是这样,所以我可以想很多例子,like读大学的时候,没有像清楚,就读computer science,可能自己读别样会更成功;买衣服的时候,没有问自己是不是真正喜欢。normally最初的那个想法是最original,也是最deep inside yourself最想要得东西。可是因为外面的压力,想present出不一样,大家都喜欢(自己认为)的behaviour,或者很cool还是很man的character,所以不敢做自己要的东西。

所以呢,要靠近自己,我要学会面对自己最deep inside的feeling,才能做自己最想做和最想要的东西,这样才能长久。如果发现自己不喜欢,千万不要勉强,勉强complete那个东西,或觉得因为已经做那么多而sayang了。我看我还有排学!因为这么多年我都没有practice靠近自己,always把自己藏起来,present出来的我,是大家都想看到,大家都okay可以接受的。所以呢,从今天开始,靠近自己!

很basic的东西,但是有心不怕迟!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: